Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком

06 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки растительное масло паста рождество итальянская кухня зеленый горошек оливковое масло лук фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год ветчина романтический ужин фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

паста фарфалле – 250 г

свежий зеленый горошек – 200 г

ветчина – 200 г

лук крупный – 1 шт.

сливки – 150 г

соль – по вкусу

сливочное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарфалле отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить всю воду. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного или оливкового масла, перемешать и накрыть крышкой. Готовим соус: Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, лук измельчить. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить ветчину и обжаривать на небольшом огне 5-8 минут. К ветчине с луком добавить зеленый горошек. Посолить и готовить, помешивая, до размягчения горошка около 10 минут. К ветчине с зеленым горошком добавить 1/4 ст. л. сливок. Перемешать и подержать на небольшом огне 1 минутку. К соусу из ветчины и зеленого горшка выложить отваренные фарфалле и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru