Торт Калифорния

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

какао маскарпоне торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 10 шт.

мука просеянная – 150 г

молоко – 195 г

какао – 80 г

масло сливочное – 200 г

Сream cheese – 227 г

сахар – 480 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром (200 г) взбить в крепкую пену. Какао (40 гр) смешать с мукой (110 гр). Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает). Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, смазанный маслом, разровнять. Поставить в горячую духовку , выпекать при 175°C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажным: пусть это вас не смущает). Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 длинных коржа. Приготовить крем. Желтки смешать с сахаром (200 г), добавить молоко (150 г) и муку (40 г), перемешать. Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить. Добавить масло (150 г) и cream cheese (маскарпоне). Взбить миксером. Кремом пропитать коржи. Приготовить глазурь. Остатки какао смешать с остатками сахара, молока, масла, порезанного брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. Украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru