Пряная говядина с полентой и гранатом

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина гранат кумин карри второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чили перец – щепотка

гранат очищенный – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

кумин молотый – 2 ч. л.

карри – 2 ст. л.

чеснок сушеный – 1/4 ч. л.

полента – 200 г

телятина – 500 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, обжарить на оливковом масле, добавить воды 250 мл, тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо вместе со всеми специями, тушить 20 минут, посолить по вкусу. Поленту сварить как указано на упаковке. Выложить поленту кольцом на тарелку, в центр выложить мясо с соусом, сверху посыпать гранатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

Рис с мадрас карри

Существует несколько версий происхождения слова «карри». Большинство специалистов склоняются к тому, что слово это происходит от тамильского kari, то есть «соус». В Индии есть десятки разновидностей этих острых, душистых приправ, которые способны преобразить самое простое блюдо в кулинарный шедевр. Например, мадрас карри.

Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается. В Японии для карри продается заготовка, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто сделать самостоятельно – можно на один раз, а но лучше сразу много (все равно ее 20 минут готовить), чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru