Панна котта с киви и мятой

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки мята киви десерты панна котта желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 4 ст. л.

желатин – 10 г

сливки жирностью 35 % – 250 мл

киви – 2 шт.

мята – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Киви почистить, измельчить. Киви и мяту с помощью блендера превратить в пюре. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru