Свинина с овощами в горшочках

30 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина болгарский перец баклажаны картофель второе блюдо томатная паста домашняя кухня блюдо в горшочке свиное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста томатная – 3 ст. л.

баклажан мелкий – 4 шт.

картофель крупный – 4 шт. среднего размера

смесь перцев свежемолотая, соль – по вкусу

кинза, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку

базилик сушёный – по вкусу

бульон мясной или овощной – 100 мл

свиная мякоть (лучше шейка) – 600 г

перец болгарский – 2 шт. (200 г)

сало свиное – 40-50 г

чеснок – 6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев. Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскаленной сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить. На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом. На оставшемся жире в той же сковороде на сильном жару быстро обжарить лук, порезанный полукольцами, и перец, порезанный крупными кусками. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев. Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошо придавить овощи рукой. Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 200°C и запекать 30 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru