Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg

16 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки вино рождество фуршет десерты новый год романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирные свежие – 150 г

фиалки – по вкусу

вино Asti docg – 1 бутылка

шоколад темный – 500 г + 200 г

желатин листовой – 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад при температуре 31°C и, заполнив круглую форму, поместить в холодильник. После того, как шоколад затвердеет, разогреть сливки. Когда они начнут закипать, полить ими шоколад, чтобы получился однородный шоколадно-сливочный крем. Дать остыть. Приготовить желатин. Выпарить вино до 1/3 от первоначального объема, затем добавить фиалки по вкусу. В полученную массу положить желатин и размешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, поместить в холодильник. После того, как желе затвердеет, вынуть его из холодильника и нарезать на квадраты. Положите желе внутрь шоколадных форм с кремом. Закрыть формы, окунуть их в растопленный шоколад, затем обвалять в сухих фиалках так, чтобы фиалки полностью покрыли всю форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru