La vaca Argentina

09 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампиньоны белые грибы второе блюдо бифштекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 200 г

бифштекс (телятина - молодой бычок) – 2 куска по 250-300 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

грибы белые сухие – 1 ст. л.

сыр "Филадельфия" – 2 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу

масло оливковое

соус розовый "Бальзамик"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Снять с огня и переложить в тарелку. Белые грибы измельчить до состояния муки. Шампиньоны очистить, нарезать на четвертинки и обжарить на той же сковороде, что и лук, до золотистого цвета. Добавить лук и белые грибы. Перемешать. Бифштекс натереть перцем с обеих сторон. На сухой и очень горячей сковороде обжаривать бифштекс в течении 7 минут, переворачивая каждую минуту. На теплые тарелки выложить грибы, бифштекс, украшенный ложкой сыра, декорировать соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофель с грибами и тимьяном

Медальоны из говядины

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой, которая у нас, к сожалению, не пользуется особой популярностью. Но в этих голубцах ее просто не узнать, настолько она получается нежной и не имеющей ничего общего с серой детсадовской или школьной кашей. В общем, попробовать точно стоит! Сторонникам правильного питания блюдо тоже придется по вкусу, ведь и капуста, и начинка, и сами постные голубцы готовятся в пароварке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru