Курица с медом в духовке

06 ноября 2023 г.

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 466.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.70 г/30.98 г/21.97

курица рецепты с молоком мед Мой Магнит второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 1,2 кг

мука – 1 ст. л.

жидкий мед – 125 мл

масло топленое – 4 ст. л.

зелень (ассорти)

соль, перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличный способ приготовить эту курицу в духовке вместе с гарниром – запечь ее вместе с овощами. Некрупные картофелины запекайте вместе с курицей с самого начала, а более нежные овощи вроде молодой моркови, цветной капусты, брокколи, помидоры черри или цуккини добавьте в тот момент, когда будете смазывать курицу медом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Смешайте мед с соевым соусом и лимонным соком, чтобы вкус корочки получился интереснее и богаче. Не поддавайтесь искушению сразу смазать курицу медом на первом этапе, иначе корочка образуется слишком быстро, а мясо еще не успеет приготовиться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,94 г (19,93% суточной нормы) 
• жиры 21,66 г (24,07%)
• углеводы 11,40 г (6,79%)
• ккал 303,79 (16,88%)
• натрий 177,35 мг (12,23%)
• общий сахар 9,84 г (19,68%)
• НЖК 8,14 г (40,70%)
• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru