Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

28 мая 2025 г.

Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягненок мед томаты ваниль бренди второе блюдо запекание лук шалот корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

мед – 4 ст. л.

лук-шалот – 8 шт.

бренди – 40 мл

перец болгарский – по вкусу

ваниль (стручки) – 4 шт.

корейка ягненка – 12 котлет на косточке

томаты не крупные – 8 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 минут. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на 4 части. На гриле обжарить ягненка по 3-5 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Указанное в рецепте время соответствует средней степени прожарки мяса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru