Семга с сальсой из клементинов и редиса

30 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

семга лайм апельсины редиска зеленый лук сладкий перец кинза второе блюдо клементин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин (сок) – 1 шт.

лук зеленый – 1 перо

редис – 1 пучок большой

кинза – 1/2 стакана

перец сладкий зеленый – 1/2 шт.

соль – по вкусу

семга (филе) – 4 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

клементин – 5 шт.

перец халапенье – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цитрусовые очистить с помощью ножа от кожицы и белой пленки. Вырезать дольки ножом между мембранами в миску. Выжать сок из оставшейся в руке мембраны. Дольки нарезать на 2-3 части. Туда же мелко нарезать редис, перец сладкий и лук. Из халапеньо вытащить семечки и мелко мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец, нарубленную кинзу. Выжать апельсин в сальсу. Все перемешать. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на гриле с обеих сторон по 2 минуты. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru