Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

семга апельсины гранат гранатовый сок апельсиновый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок граната – 5/4 стакана

сок апельсиновый свежевыжатый – 1/2 стакана

семга (филе) – 4-6 шт.

соль – по вкусу

масло

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°C. Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться. На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут. Через десять минут включить бройлер, рыбу вытащить и хорошо смазать сверху и с боков соусом, вернуть под бройлер еще на 2-3 минуты. Готовую рыбу достать, полить еще раз соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru