Пирожки Вэрзэре

03 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

капуста выпечка тесто выпекание пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

перец молотый

капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты

яйца – 2 шт.

лук - 3 штуки

сухой шалфей - не более 1 ст. л.

мелисса - 2 ч. л.

квас - 200 мл

для теста:

мука - около 2 стаканов

соль

масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания

вода теплая питьевая – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

Шаг 3

Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.

Шаг 4

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.

Шаг 5

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru