Закуска Хатзилим Пильпел

01 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка куркума помидоры укроп чеснок сладкий перец баклажаны кинза лимонный сок перец чили карри закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

луковица с зелеными перьями – 2 шт.

помидор – 3 шт.

горошек консервированный – 1/2 банки

петрушка

перец чили длинный

карри – 1 ч. л. не полная

куркума – 1 ч. л.

соль – по вкусу

перец сладкий крупный зеленый – 1 шт.

масло растительное

лимон (сок) – 1/2 шт.

чеснок крупный – 4 зубчика

кинза

укроп

баклажан среднего размера – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, а также нарезанный сладкий перец. Положить мелко нарезанный чеснок, 1/3 часть перца чили, нарезанного колечками и помидор, нарезанный дольками. Посолить, добавить куркуму, карри. Когда помидоры дадут жидкость, положить горошек. Налить лимонный сок. Тушить 5 минут. Добавить зелень. Подавать вместе с лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru