Вонтоны с креветками

24 июня 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

латук имбирь креветки китайская кухня вонтоны второе блюдо крахмал рисовая мука кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.

масло кунжутное – 2 ч. л.

очищенные вареные креветки – 250 г

чеснок – 2 зубчика

салат-латук – 1 кочан

лук зеленый – 2 стебля

соус соевый – 2 ч. л.

Для соуса:

кунжут (семена) – 1 ст. л.

тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.

сухой херес – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

Для теста:

крахмал кукурузный – 10 г

рисовая мука – 150 г

смальц (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.

Шаг 3

Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру и сжать их в 1,5–2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.

Шаг 6

Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru