Маффины из цукини с сыром

24 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка сыр укроп сахар яйца лук цукини закуски крахмал закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовый луковый суп или половинка небольшой луковицы – 3 ст. л.

сахар (по желанию) – 1 ч. л.

рубленая петрушка и укроп – 50 г

перец черный – 0,5 ч. л.

цукини – 300 г

масло для смазывания формы

сыр "Пармезан" – 120 г

крупные яйца – 2 шт.

крахмал – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини потереть на крупной терке. Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить. Взбить яйца с крахмалом и луковым супом. Если вместо супа вы используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавить рубленую зелень, тертый сыр и цукини. Тщательно перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам для маффинов. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru