Филе форели с соусом из огурцов и укропа

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

укроп соус огурцы форель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель – 4 филе

лимонный сок – 2 ч. л.

мелко нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.

несоленое сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.

сахар – 0,5-1 ч. л.

большой огурец – 1 шт.

жирные сливки – 3 ст. л.

соль – по вкусу

лук зеленый – 2-3 перышка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 230°С. На противень вылить масло. Филе форели сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу, полив огуречно-укропным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru