Горячий картофельный салат

23 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка оливковое масло лук картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель крупный – 4 шт.

лук салатный или красный – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

горчица французская – 1 ст. л.

оливковое масло для обжаривания

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть, почистить и отварить до готовности. Тем временем нарезать лук и мелко нашинковать петрушку, смешать с горчицей. В форму налить оливковое масло, выложить луковую смесь и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут. Картофель слить и, еще горячим, нарезать на крупные куски. Добавить их к горячей луковой смеси и перемешать. Поставить в духовку еще на 3-5 минут. Идеально как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо в пост. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru