Форель домашнего копчения

02 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

заготовки форель копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.

сахар – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.

Шаг 2

Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.

Шаг 3

Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru