Пивные крекеры

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

пиво выпечка слоеное тесто закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло (сливочное или растительное) – 100 г

мука просеянная – 300 г

пиво светлое – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить), добавить просеянную муку. Быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать минимум на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто очень тонко раскатать. Присыпать сверху смесью из соли, перца, кунжута, нигеллы, паприки и тмина. Чуть прижать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Поместить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 - 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru