Каннеллони со свининой в соусе бешамель

12 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры рецепты с молоком яйца итальянская кухня шалфей моццарелла пармезан лазанья второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка свиной фарш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

свиной фарш – 500 г

лук мелкий – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

помидор среднего размера – 4 шт.

листы для лазаньи – 9 шт.

свежие хлебные крошки – 50 г

нарезанный шалфей – 1 ст. л.

моццарелла – 150 г

яйцо – 1 шт.

тертый пармезан – 1 ст. л.

Для соуса бешамель:

масло сливочное – 50 г

молоко – 600 мл

мука – 3 ст. л.

сливки жирностью 35% – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Листы для лазаньи поочередно опускать на 1–2 мин. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru