Чебуреки из лаваша

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 15 мин

сыр колбаса пикник закуски закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

колбаса вареная – 300 г

сыр "Пармезан" – 300 г

лаваш армянский – 3 листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лаваш разрезать на 3 части, получиться 9 полосок. На каждую полоску положить по 1 ломтику колбасы и сыра, свернуть, чтобы получились прямоугольники. Конвертики обжарить на сковороде, предварительно добавив растительное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

Чебуреки по-ивлевски

Чебуреки по-ивлевски — это нечто особенное. Несмотря на то, что сам шеф Константин Ивлев называет свой рецепт чебуреками «по-совдеповски», он существенно отличается от технологии, предусмотренной ГОСТом СССР. Например, согласно тогдашней рецептуре, соотношение теста и фарша было 6:5. Понятно, что мало кто его придерживался. Мяса было меньше, но зато с бульончиком было все в порядке. В рецепте Ивлева фарша еще меньше, причем солидную его часть занимает лук, растительное масло и вода. Именно эти ингредиенты обеспечивают ароматный бульон, но при этом и жирность начинки сильно повышается. Однако результат будет великолепен — чебуреки на тесте с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Готовьтесь извести много масла на фритюр. У Ивлева чебуреки буквально купаются в нем. Вы же можете немного сократить его количество, подобрав правильный сотейник или кастрюлю — не очень широкую посудину, в которой масло образует толстый слой. Это не так трудно, поскольку чебуреки по-ивлевски довольно компактные, опять же по сравнению с «совдеповскими».

Еще больше статей на Gastronom.ru