Пряные маффины с сыром и ветчиной

12 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр розмарин рецепты с молоком яйца паприка мука базилик пармезан выпечка ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

твердый сыр (например, маасдам) – 140 г

ветчина вареная – 100 г

сушеный розмарин – 2 щепотки

сыр Пармезан – 40 г

молоко – 250 мл

мука пшеничная – 380-400 г

яйцо куриное – 2 шт.

соль – по 1 ч. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.

сухари панировачные для посыпки формочек

сахар – 2 щепотки (1/2 ч.л.)

сушеный базилик – 2 щепотки

разрыхлитель – 15 г (1 пакетик)

масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.

паприка – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать. Выкладывать тесто в смазанные оставшимся маслом и посыпанные сухарями формочки, слегка разравнивая тесто ложкой. Поставить формы в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности, когда маффины уже слегка подрумянятся, посыпать их сыром и выдержать в духовке, пока сыр не расплавится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru