Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

06 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр треска креветки лук-порей карри второе блюдо запекание кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тертого сыра – 80 г

сливки – 150 мл

креветки отваренные и очищенные – 125 г

масло сливочное – 60 г

лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)

масло оливковое – 2 ст. л.

карри – 1/2 ч. л.

яйцо (желток) – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

треска (филе) – 600 г

кокосовое молоко – 150 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru