Торт Улыбка негра

18 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца торт русская кухня рецепты со сметаной десерты Встреча с друзьями романтический ужин черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

брусничный сироп – 0,5 стакана

сахар – 1,5 стакана

вино десертное – 0,5 стакана

черемуховая мука – 3 ст. л.

сода – 1 ч. л. без верха

мука просеянная – 1 стакан

сметана – 2 стакана

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать черемуховую муку, сметану (1 стакан), соду и оставить на 1,5 часа для набухания. Затем добавить яйца и сахар (1 стакан). Взбить. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при 180°C. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть. Разрезать на две части и пропитать сначала вином, смешанным с сиропом, а затем сметаной с сахаром. Торт облить оставшейся взбитой сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт достался мне более 25 лет назад, проверен огромное количество раз. Всегда получается очень удачно, ни одной осечки. Желаю всем УДАЧИ!!!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru