Форель с ароматным маслом

03 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мята форель базилик лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 3-4 веточки

филе форели – 300 г

небольшой лимон – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик – 3-4 веточки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе форели посолить, поперчить и выложить в пароварку. Варить форель в течение 15-20 минут.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Мелко порезать мяту и базилик.

Шаг 3

Натереть цедру с половины лимона.

Шаг 4

Все перемешать, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Дать настояться 5 минут. Подавать готовую форель, полив ароматным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форель в фольге

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru