Панини с печеными овощами и сыром

03 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

болгарский перец баклажаны выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука просеянная – 500 г

соль – 1 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

оливковое масло для заправки – 3 ст. л.

баклажан не крупный – 1 шт.

дрожжи свежие – 25 г

сыр (в оригинале это моццарелла) – 1 шарик

кабачок – 1 шт.

болгарский перец (красный) – 1/2 шт.

чеснок – 1 зубчик

вода (теплая) – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru