Салат Для любимой мамочки

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 203.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.98 г/3.13 г/10.47

курица салаты кукуруза авторская кухня Встреча с друзьями новый год маринованные грибы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукуруза консервированная – 300 г

перец свежий – 1 шт.

грибы маринованные – 200 г

курица (грудка) – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу отварить, остудить, освободить от кожицы и костей. С грибов и кукурузы слить маринад. Перец вымыть и удалить плодоножку. Салат выкладывается слоями. Первый слой - курицу, нарезанную небольшими кусочками, выложить в салатник. Второй слой - процеженную кукурузу выложить поверх курицы. Третий слой (это самый маленький слой) - мелко нарезанные грибы выложить тонким слоем. Четвертый слой - перец, разрезанный в зависимости от его размера вдоль на 4, 6 или 8 частей. Выкладывать перец можно произвольно, лично я выкладываю по кругу, начиная с кромки и двигаясь к центру, получается, что-то вроде розочки (особенно если перец красный). Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

Салат с курицей, черносливом и виноградом

Вкусный слоёный салат можно приготовить на праздничный стол.

Салат Виноградная гроздь

«Виноградная гроздь» — один из тех народных слоеных салатов, что отлично приживаются в семейном праздничном меню. В состав блюда входят курица и грибы, яйца и сыр, орехи, орехи и киви. Виноград же используется, вроде бы, только для украшения, однако тоже играет свою роль во вкусе, придавая ему изысканную сладость. Чтобы салат смотрелся на столе более презентабельно, лучше использовать черный виноград без косточек, хотя при желании можно выложить на поверхности две небольшие «грозди», взяв для контраста еще и зеленый.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru