Салат с моццареллой, помидорами и базиликом

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры базилик моццарелла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло для заправки – 2 ст. л.

большой мясистый помидор

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сыр моццарелла

базилик – 2 листика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать тонкими кружочками сыр и помидоры. Смешать уксус и масло. Выложить помидоры, сверху сыр. Листиками базилика, разорванными на кусочки, украсить салат. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капрезе

Салат Капрезе

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru