Глёг безалкогольный

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 94.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/1.88 г/19.41

корица изюм мускатный орех миндаль гвоздика яблочный сок виноградный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.

цедра мандарина или апельсина – 1 шт.

изюм – по вкусу

гвоздика – 5-6 звездочек

вода – 100 мл

сок из красного винограда – 500 мл

корица – 2-4 палочки

сахар – по вкусу

яблочный сок – 400 мл

миндальные орешки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru