Салат из зелени с курагой и грецкими орехами

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка мята мед рукола грецкие орехи кинза лимон салаты курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – пучок

чеснок – 2 зубчика

перец черный – по вкусу

кинза – пучок

небольшой лимон – 1/2 шт.

силан или мед – 1 ст. л.

рукола – пучок

масло оливковое для смазывания – 2 ст. л.

петрушка – пучок

курага – 100 г

соль – по вкусу

орехи грецкие – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи прокалить на сухой сковороде. Курагу нарезать. Зелень порубить (от мяты брать только листья, без стеблей). Смешать все ингредиенты для заправки - оливковое масло, мед или силан, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец (можно прогреть в микроволновке секунд 10, чтобы мед лучше разошелся, с силаном это делать не обязательно) и заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Сладкая нежность

Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами

Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru