Кофе Итальянский полдень

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой

сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.

ликер Амаретто – 30 г

тёмный ром – 30 г

пудра сахарная – 1/4 ч. л.

сливки – 40 мл

вода (кипяток) – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Назван самый популярный офисный напиток и это не кофе

Этот напиток чаще всего появляется в онлайн заказах компаний и сотрудников офисов. Рассказываем, что это за любимчик «белых воротничков», без которого они не могут прожить ни одного дня.

Ирландский кофе "Ройял"

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. Особенно если в них присутствует капелька алкоголя.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru