Коктейль Солнечный эспрессо

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки кофе мёд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ликёр Куантро – 15 мл

сливочный ликёр Кэролайн или Бейлис – 30 мл

мёд померанцевый – 1 ч. л.

готовый кофе эспрессо – 30 мл

сливки 30% жирности – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заполнить шейкер льдом и влить все ингредиенты. Тщательно взболтать и процедить содержимое в охлаждённые бокалы для мартини. Приправить мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Назван самый популярный офисный напиток и это не кофе

Этот напиток чаще всего появляется в онлайн заказах компаний и сотрудников офисов. Рассказываем, что это за любимчик «белых воротничков», без которого они не могут прожить ни одного дня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru