Курица "копченая" на сахаре

17 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2-3 ст. л.

соль – по вкусу

специи для курицы или смесь перцев – по вкусу

курица небольшая – 1 шт.

соль чесночная – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбить не сильно вымытую и обсушенную курицу кухонным молотком, чтобы поломать косточки. Разделать курицу на мелкие одинаковые куски, ноги и крылья разрезать пополам. Натереть куски курицы специями, смешанными с солью и чесноком. Оставить в миске. На дно сильно разогретой большой сковороды равномерно по всей поверхности насыпать сахар. Как только сахар приобретет коричневый оттенок и начнет пенится, быстро положить куски курицы, перемешать (должны получиться куски коричневого цвета), влить немного кипятка и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, часто помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru