Курица "копченая" на сахаре

17 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2-3 ст. л.

соль – по вкусу

специи для курицы или смесь перцев – по вкусу

курица небольшая – 1 шт.

соль чесночная – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбить не сильно вымытую и обсушенную курицу кухонным молотком, чтобы поломать косточки. Разделать курицу на мелкие одинаковые куски, ноги и крылья разрезать пополам. Натереть куски курицы специями, смешанными с солью и чесноком. Оставить в миске. На дно сильно разогретой большой сковороды равномерно по всей поверхности насыпать сахар. Как только сахар приобретет коричневый оттенок и начнет пенится, быстро положить куски курицы, перемешать (должны получиться куски коричневого цвета), влить немного кипятка и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, часто помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Шашлык из курицы с овощами

Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!

Острая запеченная курица

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru