Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 1/2 стакана
мед цветочный – 1 ч. л. (по желанию)
клубника – несколько ягод
кешью – 50-100 г
огурцы – 1 шт.
шампанское сухое – 1/4 стакана
перец розовый – по вкусу
рукола – 1 пачка
уксус из белого винограда – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Рукколу, клубнику и огурец вымыть, обсушить. У клубники удалить плодоножку. Нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Орехи слегка поджарить. На тарелку выложить рукколу. В произвольном порядке на «подушку» из рукколы выложить нарезанную клубнику и огурец. Посыпать орешками. Для приготовления заправки в отдельной чашке смешать оливковое масло, виноградный уксус, шампанское. Посолить. По желанию добавить цветочный мед. Перемешать. Полить получившейся заправкой салат. Перед подачей на стол салат приправить свежемолотым розовым перцем.