Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского

26 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампанское клубника цветочный мед огурцы руккола салаты кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1/2 стакана

мед цветочный – 1 ч. л. (по желанию)

клубника – несколько ягод

кешью – 50-100 г

огурцы – 1 шт.

шампанское сухое – 1/4 стакана

перец розовый – по вкусу

рукола – 1 пачка

уксус из белого винограда – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу, клубнику и огурец вымыть, обсушить. У клубники удалить плодоножку. Нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Орехи слегка поджарить. На тарелку выложить рукколу. В произвольном порядке на «подушку» из рукколы выложить нарезанную клубнику и огурец. Посыпать орешками. Для приготовления заправки в отдельной чашке смешать оливковое масло, виноградный уксус, шампанское. Посолить. По желанию добавить цветочный мед. Перемешать. Полить получившейся заправкой салат. Перед подачей на стол салат приправить свежемолотым розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru