Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто

26 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры фасоль грецкие орехи салаты песто блюда с бобовыми спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 4 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

салат Рукола – 100 г

спаржа белая или зеленая – 750 г

помидоры сушеные без масла – 75 г

соль – по вкусу

салат Радичио – 100 г

фасоль гигантская белая – 500 г

соус Песто – 2 ст. л.

орехи грецкие – 40 г

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть в холодной воде, воду слить. Помидоры нарезать, залить водой на 2 минуты, воду слить. Лимонный сок, оливковое масло, песто, соль, перец смешать и добавить в фасоль. Орехи нарезать, обжарить до золотистого цвета. Салаты рукола и радичио помыть, радичио мелко порвать. Спаржу очистить, нарезать кусочками 4-5 см. Зеленую спаржу отварить в соленой воде 5 минут. Белую спаржу варить 10-15 минут. Воду слить, спаржу обсушить. Спаржу, руколу и радичио, орехи и фасоль красиво выложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru