Рыбный террин

23 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рыба треска груша лимон второе блюдо обед сыр Фета террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука просеянная – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

груши конференс – 3 шт.

сыр фета – 100 г

филе трески или другой белой рыбы – 400 г

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

лимон (цедра) – 1/2 шт.

сыр натертый – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу отварить или приготовить в пароварке 30 минут. Груши очистить от кожуры, сердцевины, нарезать произвольно. В миске перемешать фету, груши, лимонную цедру (часть оставить на украшение), сливочное масло, муку. Все взбить блендером. Посолить, поперчить. Рыбу нарубить мелкими кусочками, выложить в форму для террина, смазанную растительным маслом. Залить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В конце приготовления посыпать сверху сыром и тонко нарезанной цедрой, вернуть в духовку, готовить пока сыр не расплавится. Подавать теплым или остывшим

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru