Котомочки с копченым лососем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 942.00 ккал/порция

сыр рыба лосось сморчки креветки блинчики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 готовых круглых блинчиков

2 ст. л. сладкой горчицы

100 г копченого лосося

50 г сливочного сыра "Филадельфия"

1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения

50 г креветок

немного красной икры

для соуса:

1 небольшая луковица

масло сливочное – 1 ст. л.

2 ст. л. десертного вина

200 мл сливок жирностью 33%

20 г отварных сморчков

2 ст. л. отвара от сморчков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.

Шаг 3

Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru