Бананово-кофейный микс

06 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

кофе банан какао-порошок мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

банан среднего размера – 1 шт.

сахар коричневый Демерара – 2 ч. л.

мороженое сливочное – 150 г

ликер сливочный (по желанию) – 2 ст. л.

какао-порошок горький – 3 щепотки

кофе молотый – 2 ч. л. с горкой

молоко – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить кофе из расчета 2 ч. л. кофе на 220 мл воды с добавлением сахара. Процедить через мелкое сито.

Шаг 2

Мороженое взбить в блендере с бананом. Влить холодный кофе, ликер, половину молока, взбить до однородности. Добавить остальное молоко и взбивать до появления стойкой пены.

Шаг 3

Разлить по бокалам, украсить какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru