Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

соевое молоко второе блюдо блины пост сальса постные блюда мексиканская кухня блюда с авокадо постные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красный сладкий перец

масло растительное

250-300 г зерен с/з кукурузы

2 стакана муки с отрубями

0,5 ч. л. молотого чили

1 ч. л. пекарского порошка

200 мл соевого молока (или воды)

чеснок – 2 зубчика

2 стебля зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

2 авокадо

сок половины лимона

2 мясистых помидора

1 сладкая груша

1 зеленый перчик чили

масло оливковое – 1 ст.л.

1-2 стебля зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Шаг 3

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.

Шаг 4

Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru