Судак по-купечески

04 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

грейпфрут ананасы судак соевый соус мед оливковое масло лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

жидкий мед – 3 ст. л.

лимон – 0,5 шт.

судак – 1 кг

масло оливковое – 50 мл

соус соевый – 2 ст. л.

грейпфрут – 1 шт.

соль – по вкусу

ананасы консервированные – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.

Шаг 2

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Шаг 3

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru