Салат с консервированным лососем

24 марта 2025 г.

Разные варианты этого салата можно встретить в большинстве маленьких ресторанах на побережье Коста Бланке, где-то лосось заменяется на тунца, и еще добавляются оливки и артишоки. Этот вариант наиболее адаптированный для России.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лосось перепелиные яйца картофель китайская капуста помидоры черри салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель средний – 3 шт.

помидоры черри – 12 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г

лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)

перец болгарский – 1/2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое

соус "Бальзамик"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно картофель, салат, сбрызнуть маслом, лосось, перец. Украсить помидорами, половинками яиц и луком. Полить маслом и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хороший салат для легкого обеда или ужина.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Салат из консервированного лосося

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru