Рыба фаршированная заливная

02 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдерей второе блюдо Встреча с друзьями желатин рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 100 г

рыба (сазан, толстолобик) – 1 кг

хлеб пшеничный – 50 г

яйцо – 1 шт.

лист лавровый лист – по вкусу

желатин – 50 г

масло сливочное размягченное – 20 г

петрушка – 50 г

сельдерей (стебли) – 50 г

перец черный горошком – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru