Рыба фаршированная заливная

29 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдерей второе блюдо желатин рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 100 г

рыба (сазан, толстолобик) – 1 кг

хлеб пшеничный – 50 г

яйцо – 1 шт.

лист лавровый лист – по вкусу

желатин – 50 г

масло сливочное размягченное – 20 г

петрушка – 50 г

сельдерей (стебли) – 50 г

перец черный горошком – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если бульон получился мутным, то в кипящий бульон ввести белки, варить 20 минут на медленном огне, охладить, процедить. Это блюдо можно подать с соусом «майонез с хреном».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Рыба фиш

Рыба фиш, вернее «гефилте фиш», — одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Причина появления его на свет была самой что ни на есть прозаической. Как известно, Тора запрещает иудеям заниматься по субботам любой работой. Однако на столе в этот день обязательно должна была присутствовать рыба, которая требовала определенных усилий: чистить тушку, выбирать из нее кости во время трапезы и прочее. Вот тогда еврейские хозяйки и придумали особое блюдо: оно готовилось заранее, подавалось холодным и не доставляло никаких неудобств в процессе еды. Времени и сил, конечно, на реализацию этой идеи требовалось немало, но результат был потрясающим. Мы предлагаем один из вариантов рецепта рыбы фиш, который вполне имеет право на существование. Попробуйте воплотить его в жизнь и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru