Гранола с пеканом и кленовым сиропом

02 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

пекан овсянка тыквенные семечки курага десерты сироп кленовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсянка цельная – 2 стакана

сахар темный – 1/4 стакана

масло сливочное – 50 г

пекан – 1 стакан

курага – 1 стакан

семечки льняные – 3 ст. л.

сироп кленовый – 3 ст. л.

семечки тыквеные – 1 горсть

семечки подсолнечные – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла. Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять. Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут. Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru