Профитроли Морской каприз

17 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

креветки авокадо профитроли тесто мидии второе блюдо закуски закуска творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для жарки

масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.

Для начинки

специи для морепродуктов (лимонная соль, укроп, фенхель, розовый и черный перец, чеснок, куркума) – 1 ч. л.

авокадо – 1 шт.

сыр творожный – 150 г

петрушка (зелень) – 4 веточки

укроп – 4 ветчоки

сок лимонный – 3 ст. л.

перец чили свежий – 1 шт.

мясо мидий мороженное – 250 г

соус томатный густой – 4 ст. л.

лист лавровый – 1-2 шт.

чеснок – 2 зубчика

Для начинки

креветки (6-8 см) – 12 шт. + несколько штук для украшения

Для профитролей

масло сливочное размягченное – 100 г

смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.

вода – 1 стакан (250 г)

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Для профитролей

мука пшеничная – 1 стакан (180 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для профитролей вскипятить воду с маслом, солью и специями, быстро всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное липкое тесто на небольшом огне в течение 1-2 минут. В слегка охлажденное тесто маленькими порциями ввести взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Из кулинарного конверта или ложкой "высадить" профитроли на тонко смазанный маслом лист. Поместить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут на верхний уровень, затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Дно готовых профитролей аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар, и осудить на решетке. Для приготовления начинки на прогретом масле обжарить очищенный от семян и нарезанный полосками перец чили, раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут. Выложить мидии, обжаривать 5 минут, добавить томатный соус и 1/2 ч. л. специй для морепродуктов. Выпарить жидкость на половину и выключить плиту. Креветки бланшировать с лавровым листом и 1/2 ч. л. специй для морепродуктов, посолив по вкусу, 5 минут. Очистить и нарезать креветки мелкими кусочками, оставив несколько штук неочищенными для украшения блюда. Очищенный авокадо взбить в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст. л. соуса из мидий. Соединить творожный сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешать. Разрезать профитроли поперек и выложить по 1 ч. л. начинки с креветками, сверху 2-3 мидии. Накрыть крышечкой. Подавать профитроли, украсив целыми креветками и лимонными дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru