Цветная капуста, запеченная в духовке

27 апреля 2011 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл 20—30 %-ных сливок.

соль мелкая морская – 0,5л

консервированной кукурузы – 100г

ерного перца, зелень петрушки или сельдерея

сахар – 0,5л

1 кочан цветной капусты (среднего размера) – 1 шт

сыр "Пармезан" – 70-100г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кочан цветной капусты (среднего размера). 100 г консервированной кукурузы. 70—100 г сыра, 0.5 ч. л. соли. 0.5 ч. л. сахара. 0.5 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сельдерея; для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл 20—30 %-ных сливок. Капусту разобрать на соцветия, варить в течение 5—7 мин в воде с добавлением соли и сахара. Готовую капусту отцедить и положить в форму для запекания. Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, налить немного молока и быстро перемешать. Далее по ложке, постоянно перемешивая, постепенно добавлять молоко и сливки. Положить в соус кукурузу, перемешать. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту. Натереть сыр на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и посыпать сверху капусту. Поставить в горячую духовку на 15—20 мин, пока сыр не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru