Зеленый салат с мидиями и свеклой

09 февраля 2025 г.

Можно использовать и другой вид салата. С руколой тоже, как мне кажется, будет вкусно, даже интереснее. Просто этот салат получился, что называется, из того, что было в холодильнике.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки руккола лимон свекла салаты мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.

мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 г

уксус бальзамический – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

перец черный – 1-2 щепотки (или по вкусу)

соль мелкая морская – по вкусу

оливки черные – 50 г

салат фриллис – 200 г

свекла среднего размера – 1шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать другой салат, например, рукколу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru