Капкейки с корицей

25 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 15 мин

корица ваниль выпечка тесто Встреча с друзьями капкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для посыпки

сахар – 4 ст. л.

для посыпки

корица молотая

Для теста

разрыхлитель – 1/2 ст. л.

экстракт ванильный – 1 ч. л.

сахар – 185 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное комнатной температуры – 100 г

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

молоко – 150 мл

корица молотая – 1/2 ст. л.

мука просеянная – 200 г

Для украшения

яйцо (белки) – 3 шт.

сахар – 260 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru