Меренги

25 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца ваниль выпечка Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль (семена) – 2-3 стручка

сахарный песок мелкокристаллический – 500 г

яйцо (белки) – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. В глубокой посуде взбить яичные белки миксером на средней скорости, постепенно добавить половину сахарного песка и семена ванили. Ванильные стручки предварительно разрезать вдоль и ножом соскоблить семена. Продолжить взбивать белки до получения однородной и очень плотной консистенции. После чего постепенно (по 1 ч. л.) аккуратно ввести оставшийся сахар, стараясь как можно реже перемешивать белки. Выдавить меренги из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запечь до твердости. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера меренг. Когда меренги будут готовы выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель, и оставить подсыхать в течение 8 часов. Меренги можно украсить золотистыми «капельками». Для этого выпекать меренги сначала в течение 15 минут, затем достать противень из духовки и через ситечко присыпать поверхность меренг сахарной пудрой. После этого выпекать дальше до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный бисквит

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!

Французский пирог Шаркутье

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки». Отломите хвостик и перемешайте им сырную начинку с яйцом. Пропитанный этой смесью кусочек отправляйте в рот. И так продолжайте далее. Напоследок останется донышко аджарского хачапури, которое вы, несомненно, тоже съедите с огромным удовольствием.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru