Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

25 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

говядина Встреча с друзьями закуски пудинг закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для пудингов

перец черный свежемолотый

яйцо – 2 шт.

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

мука просеянная – 150 г

молоко – 285 мл

утиный жир или растительное масло

Для ростбифа

масло оливковое

говядина (вырезка) – 500 г

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

Тава-бургер

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru