Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

03 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

говядина Встреча с друзьями закуски пудинг закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для пудингов

перец черный свежемолотый

яйцо – 2 шт.

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

мука просеянная – 150 г

молоко – 285 мл

утиный жир или растительное масло

Для ростбифа

масло оливковое

говядина (вырезка) – 500 г

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнением к ростбифу могут служить разнообразные ягодные конфитюры или чатни. В качестве начинки для йоркширских пудингов с запеченным ростбифом можно использовать, например, фиговый конфитюр и клюквенно-гранатовые чатни.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru