Лимонный крем

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

лимон десерты Встреча с друзьями цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 120 г

сахар – 200 г

яйцо – 3 шт.

лимон (сок) – 250 мл (3 лимона)

лимон (цедра) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны помыть горячей водой, срезать цедру (стараясь не срезать белую часть кожицы, она может дать горечь) и выжать сок. В глубокой чашке слегка взбить яйца с сахаром венчиком или вилкой, так чтобы они только перемешались. Сотейник поставить на паровую баню (следить, чтобы его дно не касалось воды) и растопить в нем сливочное масло. Затем при постоянном помешивании ввести яйца и добавить лимонный сок и цедру. Варить крем на паровой бане, не переставая помешивать, до загустения в течение 15-20 минут. В процессе приготовления крем не должен кипеть, а по своей консистенции готовый крем будет напоминать густую сметану. Готовый крем снять с паровой бани и сразу же разлить в стеклянные банки, закрыть и остудить. После чего убрать в холодильник. Крем можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течение 2-3 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru